AMADEO&Co - МЕСТО ДЛЯ ОБЩЕНИЯ НА РАЗНЫЕ ТЕМЫ |
| | Рецепты для кухонных гаджетов | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
AMADEOLES Admin
Сообщения : 3750 Дата регистрации : 2013-06-25
| Тема: Re: Рецепты для кухонных гаджетов Вт Май 27, 2014 10:24 pm | |
| Вафли бельгийские по-американски )) - Цитата :
- Мука – 1 стакан;
Молоко – 1 стакан; Маргарин или сливочное масло – 120 г; Яйца – 3 штуки; Сахарный песок – 1/3 стакана; Ванильный сахар – пакетик; Минеральная вода – ½ стакана; Соль – 1/3 чайной ложки;< Пекарский порошок – 1/2 чайной ложки.
Разделяем яйца на белки и желтки. Белки охлаждаем, а затем взбиваем в крепкую пену. Желтки растираем с сахаром добела, соединяем их с маргарином, ванильным сахаром и взбиваем.
Просеянную муку соединяем с солью и разрыхлителем, вливаем в нее молоко и добавляем яично-масляную смесь. Т щательно вымешиваем тесто, а в завершение приготовления добавляем к нему минеральную воду и взбитые белки.
По рецепту тесто безнадежно жидкое. Из него получалось подобие сладкого омлета. Добавила еще 5 ст.л. муки. Получилось вполне. |
| | | AMADEOLES Admin
Сообщения : 3750 Дата регистрации : 2013-06-25
| Тема: Re: Рецепты для кухонных гаджетов Сб Май 31, 2014 9:37 am | |
| Наконец я нашла рецепт "правильных" вафель!!! Самые калорийные, конечно, но и самые вкусные. - Цитата :
- ВАФЛИ БЕЛЬГИЙСКИЕ ПЕСОЧНЫЕ
200гр. -сливочное масло 100гр. - сахар 4 яйца цедра лимона 200гр. - мука 0,5 ч.л. -разрыхлитель 1 ст.л. - ром
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром до белого состояния, добавить цедру лимона, затем ром. Добавить 4 желтка. Взбить миксером. Просеять муку и смешать хорошо с разрыхлителем. Соединить все компоненты, хорошо вымесить. Отдельно взбить до стоячей пены белки. Соединить белки с тестом, слегка размешивая ложкой, МИКСЕРОМ НЕ ВЗБИВАТЬ!
|
| | | AMADEOLES Admin
Сообщения : 3750 Дата регистрации : 2013-06-25
| Тема: Re: Рецепты для кухонных гаджетов Чт Июл 17, 2014 10:41 pm | |
| - Маргоша пишет:
- простой белый:
на 1000 гр - готового хлеба - масло раст - 2 ст.л. 330 мл воды 1,5 ч.л. соли 1 ст.л. сахара 2 ст.л. порошкового молока 605 гр муки высш.сорта (я брала премиум-лидскую) или еще лидская выпускает хлебопекарную в зеленых пакетах дрожжи (саф) - 1,5 ч.л. Вчера, задумавшись, налила в хлебопечку 50 мл молока. Потом заглянула в рецепт. Задумалась. ))) Долила до нужного объема воды. Хватилась - муки в/с мало. Высыпала сколько было, досыпала 1-м сортом (получилось где-то 400 - высшего, 200 - первого). При замесе пришлось добавить миллилитров 40 воды. ... Прихожу домой - от килограммовой буханки осталось меньше половины. "Мама, сегодня хлеб, ну, очень вкусный!" Так что, Маргоша, рецепт твой видимо претерпит необратимые изменения. ))) |
| | | AMADEOLES Admin
Сообщения : 3750 Дата регистрации : 2013-06-25
| Тема: Re: Рецепты для кухонных гаджетов Пт Авг 08, 2014 1:21 pm | |
| Хлеб со смесью "Фитнес-микс". В составе смеси сушеная морковь, семена льна, кунжута, подсолнечника. Так что можно составить и самостоятельно. - Цитата :
- 360 мл. вода
(100 мл. тёплой воды для набухания смеси + 260 мл. для теста) 100 г. смесь "Фитнес Микс" 400 г. мука пшеничная в/с 1 ч.л. панифарин 1 и 1/2 ч.л. закваска "Аграм" светлый 1 и 1/2 ч.л. соль 1 и 1/2 ч.л. дрожжи сухие быстродействующие
Смесь "Фитнес Микс" отмерьте и насыпьте в ведёрко хлебопечки, добавьте 100 мл. воды (температура воды 60°С), закройте крышку и оставьте на 2 часа для набухания. Через 2 часа добавьте в ведёрко с набухшей смесью остальные ингредиенты.
Добавила столовую ложку растительного масла и две столовые ложки муки. Выпекала на режиме "Простой хлеб". Этот же вариант можно испечь в духовке. - Цитата :
- Смесь хлебопекарную "Фитнес Микс" отмерьте и насыпьте в ёмкость, добавьте 100 мл. воды (температура воды 60°С), закройте крышкой и оставьте на 2 часа в тёплом месте для набухания. Через 2 часа добавьте в ёмкость с набухшей смесью 260 мл. воды, муку, панифарин, закваску "Аграм" светлый, соль, дрожжи сухие быстродействующие. Замесите тесто. Тесто накройте полотенцем и оставьте на 15-20 минут в тёплом месте.
Когда тесто увеличится в объёме, хорошенько его обомните, придайте форму и аккуратно выложите на смазанный маслом противень или в форму для выпечки. Накройте тестовую заготовку полотенцем и оставьте её на 40-60 минут для окончательной расстойки в тёплом месте. Разогрейте духовку до 230ºС. Смажьте кулинарной кисточкой верхушку хлеба тёплой водой и украсьте посыпкой. Если, отсутствует функция подачи пара в модели Вашей духовки, то обязательно поставьте ёмкость с водой внутрь духового шкафа. Выпекайте при температуре 200-210ºС в течении 30-40 минут до готовности. Готовый хлеб положите на решётку, накройте полотенцем и дайте ему остыть.
|
| | | AMADEOLES Admin
Сообщения : 3750 Дата регистрации : 2013-06-25
| Тема: Re: Рецепты для кухонных гаджетов Чт Окт 16, 2014 11:11 am | |
| Пшеничный хлеб с клетчаткойРецепт белого полезного хлеба Клетчатку использую вот такую: 300 г муки в/с 200 г - муки 1-го с. 100 г - муки пшеничной цельнозерновой (обойной) 50 мл молока 380 мл воды 2 ст.л. растительного масла 1,5 ч.л. соли 1 ст.л. сахара 2 ст.л. клетчатки 2 ч.л. молотой сухой морской капусты дрожжи - 1,5 ч.л. (мерные ложки от хлебопечки) Хлебопечка Мулинекс. Программа 4 (классический хлеб, время 2:57). В воду - молоко, масло, сахар, соль, клетчатку, морскую капусту, потом мука и дрожжи.
Последний раз редактировалось: AMADEOLES (Чт Фев 05, 2015 10:45 am), всего редактировалось 2 раз(а) |
| | | AMADEOLES Admin
Сообщения : 3750 Дата регистрации : 2013-06-25
| Тема: Re: Рецепты для кухонных гаджетов Пн Фев 02, 2015 8:47 pm | |
| Хлеб ржаной, цельнозерновой450 мл воды 1,5 ст.л. закваски "Экстра-Р" 3 ст.л. ферментированного солода 1,5 ч.л. соли 2 ст.л. сахара 2 ст.л. патоки 3 ст.л. растительного масла 1 ст.л. молотого кориандра 2 ч.л. панифарина (или 4 ч.л. клейковины) 150 г муки 2-го сорта 420 г муки ржаной обойной (цельнозерновой) 2,5 ч.л. дрожжей Хлебопечка Мулинекс. Режим 9 "Бородинский". Цикл 2:11. Закладка в порядке перечисления ингредиентов. Удачный рецепт.
Последний раз редактировалось: AMADEOLES (Вс Апр 26, 2015 10:49 am), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | AMADEOLES Admin
Сообщения : 3750 Дата регистрации : 2013-06-25
| Тема: Re: Рецепты для кухонных гаджетов Вс Апр 12, 2015 12:45 pm | |
| Творожный кулич в хлебопечке Рецепт отсюда - Цитата :
- На творожный кулич весом 1 кг понадобится:
70 мл молока 80 г сливочного масла 1 яйцо 160 г сахара 250 г творога 430 г муки 1 ч ложка соли 1 пакетик ванилина 1 маленький пакетик сухих дрожжей (11 г) 0,5 стакана изюма Приготовление творожного кулича
Молоко надо подогреть до теплого, масло заранее вынуть на стол и дать ему нагреться, муку просеять. Изюм замочить в теплой воде, дать постоять и тщательно промыть. Обсушить на полотенце и обвалять в муке, чтобы он стал сухим.
Сложить все ингредиенты в ведерко хлебопечки в том порядке, в котором это полагается делать в вашей модели. Я в своей Moulinex сначала выкладываю все жидкости, а в самом конце насыпаю муку и дрожжи. Выставляю режим «сладкий хлеб», среднюю буханку, которая выпекается 3 часа 50 минут. Мои комментарии. В тесто добавила курагу. Но она была слишком мягкая, поэтому во время замеса вся разошлась, но добавила немного цвета. И еще сушеную вишню. Ягод 15-20. Можно больше. Но она твердая и очень уж по дну емкости стучала при вымешивании. Было даже немного волнительно, чтобы не поцарапала. Для меня сахара маловато )). В режиме "сладкий хлеб" не допекся. Поэтому дополнительно включила на 15 минут просто "Выпечку". Можно было меньше - корочка слишком подрумянилась. Зато внутри пропекся замечательно. Очень ненапряжно. Кулич плотнее, чем мой традиционный. Слегка крошится. Вкус творога не чувствуется совсем (для тех, кто не любит). |
| | | AMADEOLES Admin
Сообщения : 3750 Дата регистрации : 2013-06-25
| Тема: Re: Рецепты для кухонных гаджетов Вт Июл 28, 2015 8:34 pm | |
| Черничное мороженое300 мл молока (жирность, чем больше, тем лучше) 250 мл сливок 20 % (или больше) 90 г сахара 30 г сухого молока 20 г кукурузного крахмала 2 пакетика загустителя для сливок 2 ст.л черники+1 ст. сахара - размять в пюре. Сахар смешать с сухим молоком, постепенно добавить 250 мл молока. Довести до кипения. Заранее смешать оставшиеся 50 мл молока с крахмалом, и когда молоко закипит, влить, помешивая. Варить 3-4 минуты до загустения. Отставить остужаться. Периодически помешивать, чтобы не образовывалась пленка сверху. Можно поместить кастрюлю в емкость с холодной водой, чтобы быстрее остывало. Когда заварная смесь остынет до комнатной температуры, взбить сливки с загустителем. 20 % сливки не будут держать пену, даже с загустителем, но слегка увеличатся в объеме. Сливки бОльшей жирности будут взбиваться, тогда загуститель можно не добавлять. Смешать сливки с заварной частью и поставить в холодильник на 5-6 часов. Затем поместить в мороженицу. Дождаться, пока смесь не начнет густеть и добавить пюре из черники. |
| | | | Рецепты для кухонных гаджетов | |
|
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |
|