AMADEO&Co
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.


AMADEO&Co - МЕСТО ДЛЯ ОБЩЕНИЯ НА РАЗНЫЕ ТЕМЫ
 
ФорумПоследние изображенияПоискРегистрацияВход

Поделиться
 

 Все о еде для пиника

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
АллаКот
Специалист


Сообщения : 378
Дата регистрации : 2013-06-26

Все о еде для пиника Empty
СообщениеТема: Re: Все о еде для пиника    Все о еде для пиника EmptyСр Авг 07, 2013 12:35 pm

Ой, еще спросить хотела.
Олеся, какой маринад предпочтительнее для баранины? Намечаются шашлыки в выходные.
Вернуться к началу Перейти вниз
AMADEOLES
Admin
AMADEOLES

Сообщения : 3750
Дата регистрации : 2013-06-25

Все о еде для пиника Empty
СообщениеТема: Re: Все о еде для пиника    Все о еде для пиника EmptyСр Авг 07, 2013 1:29 pm

Ой, для шашлыка у каждого свои любимые. Я, вообще, баранине предпочитаю свинину или курицу. Читала, что настоящие ценители баранины маринуют ее исключительно в гранатовых зернах и черном перце. )))
Вернуться к началу Перейти вниз
HHV
Гуру
HHV

Сообщения : 1785
Дата регистрации : 2013-07-10
Возраст : 55
Откуда : Молодечно

Все о еде для пиника Empty
СообщениеТема: Re: Все о еде для пиника    Все о еде для пиника EmptyСр Авг 07, 2013 2:54 pm

Главное - срезать практически весь жир с баранины! Он весь аромат и вкус испортит. А еще можно много-много лука нарезать, смешать с подготовленными кусочками мяса, сильно "пожмякать" все вместе и оставить на ночь. А потом стандарт-соль, перчик... Так тоже аромат барашка перебьет.

 А в гранатах мне не понравилось, пробовала на Кавказе очень давно.
Вернуться к началу Перейти вниз
AMADEOLES
Admin
AMADEOLES

Сообщения : 3750
Дата регистрации : 2013-06-25

Все о еде для пиника Empty
СообщениеТема: Re: Все о еде для пиника    Все о еде для пиника EmptyВт Авг 27, 2013 4:40 pm

AMADEOLES пишет:
А у нас вчера был шашлык. Папа наш был дома, замариновал заранее. А шашлычница - электрическая. Кусочки небольшие, готовится порция - минут 7-10. Конечно, на костре, с запахом дыма да на свежем воздухе вкуснее. Но зато дома всегда, когда захочется. )))
АллаКот пишет:
У родителей есть электрошашлычница. Давно уже не пользовались.
Надо забрать. Действительно, когда захочется, тогда и шашлык.

А какое мясо, в чем мариновали?
Свининка. А последнее время маринуем в кефире. В принципе, достаточно часа-полутора.


Последний раз редактировалось: AMADEOLES (Ср Авг 28, 2013 2:07 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
АллаКот
Специалист


Сообщения : 378
Дата регистрации : 2013-06-26

Все о еде для пиника Empty
СообщениеТема: Re: Все о еде для пиника    Все о еде для пиника EmptyВт Авг 27, 2013 4:48 pm

Кефир и специи? Или еще что-то?
А лук кладете? Кольцами?

Вернуться к началу Перейти вниз
AMADEOLES
Admin
AMADEOLES

Сообщения : 3750
Дата регистрации : 2013-06-25

Все о еде для пиника Empty
СообщениеТема: Re: Все о еде для пиника    Все о еде для пиника EmptyВт Авг 27, 2013 4:49 pm

Только чеснок, соль, перец и рассыпчатые специи с рынка.
Вернуться к началу Перейти вниз
АллаКот
Специалист


Сообщения : 378
Дата регистрации : 2013-06-26

Все о еде для пиника Empty
СообщениеТема: Re: Все о еде для пиника    Все о еде для пиника EmptyВт Авг 27, 2013 4:50 pm

А лук как? Отдельно маринуете? Или Вы лук не очень?
Вернуться к началу Перейти вниз
АллаКот
Специалист


Сообщения : 378
Дата регистрации : 2013-06-26

Все о еде для пиника Empty
СообщениеТема: Re: Все о еде для пиника    Все о еде для пиника EmptyВт Авг 27, 2013 4:51 pm

И чеснок в каком виде?
Вернуться к началу Перейти вниз
AMADEOLES
Admin
AMADEOLES

Сообщения : 3750
Дата регистрации : 2013-06-25

Все о еде для пиника Empty
СообщениеТема: Re: Все о еде для пиника    Все о еде для пиника EmptyВт Авг 27, 2013 4:53 pm

Кусочками
Вернуться к началу Перейти вниз
АллаКот
Специалист


Сообщения : 378
Дата регистрации : 2013-06-26

Все о еде для пиника Empty
СообщениеТема: Re: Все о еде для пиника    Все о еде для пиника EmptyВт Авг 27, 2013 4:54 pm

То есть в шашлык при мариновании лук не кладете? Совсем?
Вернуться к началу Перейти вниз
AMADEOLES
Admin
AMADEOLES

Сообщения : 3750
Дата регистрации : 2013-06-25

Все о еде для пиника Empty
СообщениеТема: Re: Все о еде для пиника    Все о еде для пиника EmptyВт Авг 27, 2013 5:02 pm

В кефир нет. А в укусе не мариновали сто лет. Иногда еще в смеси кетчупа и майонеза. Но тоже с чесноком. А еще можно с луком и свежими помидорами. Без уксуса. Или в вине. Но это на любителя.
Вернуться к началу Перейти вниз
АллаКот
Специалист


Сообщения : 378
Дата регистрации : 2013-06-26

Все о еде для пиника Empty
СообщениеТема: Re: Все о еде для пиника    Все о еде для пиника EmptyВт Авг 27, 2013 5:10 pm

Надо приватизировать шашлычницу. Однозначно.
Про кефир я слышала, но ни разу не пробовала.
Вернуться к началу Перейти вниз
HHV
Гуру
HHV

Сообщения : 1785
Дата регистрации : 2013-07-10
Возраст : 55
Откуда : Молодечно

Все о еде для пиника Empty
СообщениеТема: Re: Все о еде для пиника    Все о еде для пиника EmptyСр Авг 28, 2013 12:52 pm

В кефире нежнее мясо получается, чем в кетчупе-майонезе? У меня эл.шашлычницы нет, есть тоже у родителей. Только они сами ей пользуются, т.ч. "приватизировать" не получится.
Вернуться к началу Перейти вниз
AMADEOLES
Admin
AMADEOLES

Сообщения : 3750
Дата регистрации : 2013-06-25

Все о еде для пиника Empty
СообщениеТема: Re: Все о еде для пиника    Все о еде для пиника EmptyСр Авг 28, 2013 12:55 pm

В кефире оно "мягче" по вкусу, мне кажется. Все-таки кетчуп и майонез более кислотые, чем кефир. Когда-то в кефире советовал мариновать Макаревич в самых первых "Смаках". Уверял, что можно залить мясо кефиром и, пока едешь до места пикника, - в течение часа - оно будет готово.
Вернуться к началу Перейти вниз
Маргоша
Специалист
Маргоша

Сообщения : 439
Дата регистрации : 2013-06-26
Возраст : 50
Откуда : Минск

Все о еде для пиника Empty
СообщениеТема: Все о еде для пиника    Все о еде для пиника EmptyСр Авг 28, 2013 1:32 pm

я мариную в помидорах,добавляю масла растительного..
и лук для гарнира отдельно мариную в масле и уксусе с сахаром..)
Вернуться к началу Перейти вниз
АллаКот
Специалист


Сообщения : 378
Дата регистрации : 2013-06-26

Все о еде для пиника Empty
СообщениеТема: Re: Все о еде для пиника    Все о еде для пиника EmptyВт Сен 03, 2013 4:27 pm

Мы еще камбалу делали на решетке. Отпад!
Правда, я не скажу точно, в чем её предварительно моя приятельница замариновывала.
Но это можно и произвольно наколдовать.

А вот после приготовления её обязательно сразу сбрызнуть соком лимона и посыпать зеленью. Особенно вкусно с кинзой.
Вернуться к началу Перейти вниз
AMADEOLES
Admin
AMADEOLES

Сообщения : 3750
Дата регистрации : 2013-06-25

Все о еде для пиника Empty
СообщениеТема: Re: Все о еде для пиника    Все о еде для пиника EmptyВт Сен 03, 2013 4:42 pm

Эх, триста лет не попадалась камбала в продаже.
Вернуться к началу Перейти вниз
АллаКот
Специалист


Сообщения : 378
Дата регистрации : 2013-06-26

Все о еде для пиника Empty
СообщениеТема: Re: Все о еде для пиника    Все о еде для пиника EmptyВт Сен 03, 2013 4:55 pm

Да, еще моя приятельница говорила, что для такого запекания надо брать камбалу с головой. Она получается сочнее и вкуснее. А уже при поедании отделятьголову.

Не сказать, чтобы и у нас так уж всегда была камбала, да еще и хорошая. Но есть места, где можно купить.
Вернуться к началу Перейти вниз
AMADEOLES
Admin
AMADEOLES

Сообщения : 3750
Дата регистрации : 2013-06-25

Все о еде для пиника Empty
СообщениеТема: Re: Все о еде для пиника    Все о еде для пиника EmptyВт Сен 03, 2013 5:04 pm

У нас раньше на рынке была регулярно. А теперь нет. А до суперов мне далеко ездить.
Вернуться к началу Перейти вниз
АллаКот
Специалист


Сообщения : 378
Дата регистрации : 2013-06-26

Все о еде для пиника Empty
СообщениеТема: Re: Все о еде для пиника    Все о еде для пиника EmptyВт Сен 03, 2013 5:24 pm

У нас в специализированных рабных магазинах и магазинчиках бывает.
Вернуться к началу Перейти вниз
АллаКот
Специалист


Сообщения : 378
Дата регистрации : 2013-06-26

Все о еде для пиника Empty
СообщениеТема: Re: Все о еде для пиника    Все о еде для пиника EmptyПн Сен 09, 2013 11:49 am

Опробовали в выходные шашлык, замаринованный в кефире.
Очень понравилось!
Вернуться к началу Перейти вниз
AMADEOLES
Admin
AMADEOLES

Сообщения : 3750
Дата регистрации : 2013-06-25

Все о еде для пиника Empty
СообщениеТема: Re: Все о еде для пиника    Все о еде для пиника EmptyПн Сен 09, 2013 12:21 pm

Очень рада, что понравилось. Я вчера на обед отбивные мариновала в кефире, имбире, чесноке и специях.
Вернуться к началу Перейти вниз
АллаКот
Специалист


Сообщения : 378
Дата регистрации : 2013-06-26

Все о еде для пиника Empty
СообщениеТема: Re: Все о еде для пиника    Все о еде для пиника EmptyПн Сен 09, 2013 1:42 pm

Олеся, большое спасибо за идею.
Вернуться к началу Перейти вниз
AMADEOLES
Admin
AMADEOLES

Сообщения : 3750
Дата регистрации : 2013-06-25

Все о еде для пиника Empty
СообщениеТема: Re: Все о еде для пиника    Все о еде для пиника EmptyВт Июл 28, 2015 10:45 pm

Еще вариант маринада:
- майонез (или растительное масло с небольшим количеством уксуса или лимонного сока)
- кетчуп
- чеснок
- перец
- соль

И еще:

- белое вино
- лук
- перец
- соль
- зелень (укроп, петрушка, кинза - по вкусу)
Вернуться к началу Перейти вниз
NatashaBuba
Участник


Сообщения : 31
Дата регистрации : 2020-05-07

Все о еде для пиника Empty
СообщениеТема: Re: Все о еде для пиника    Все о еде для пиника EmptyВс Авг 02, 2020 1:31 am

А я больше всего в ананасовом соке со специями мариновать люблю.
На втором месте - соевый соус с медом и чесноком
А на третьем уже кефир :-)
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Все о еде для пиника

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
AMADEO&Co :: Дом :: Кулинария-