|
Автор | Сообщение |
---|
АллаКот Специалист
Сообщения : 378 Дата регистрации : 2013-06-26
| Тема: Re: Все о еде для пиника Ср Авг 07, 2013 12:35 pm | |
| Ой, еще спросить хотела. Олеся, какой маринад предпочтительнее для баранины? Намечаются шашлыки в выходные. |
|
| |
AMADEOLES Admin
Сообщения : 3750 Дата регистрации : 2013-06-25
| Тема: Re: Все о еде для пиника Ср Авг 07, 2013 1:29 pm | |
| Ой, для шашлыка у каждого свои любимые. Я, вообще, баранине предпочитаю свинину или курицу. Читала, что настоящие ценители баранины маринуют ее исключительно в гранатовых зернах и черном перце. ))) |
|
| |
HHV Гуру
Сообщения : 1785 Дата регистрации : 2013-07-10 Возраст : 55 Откуда : Молодечно
| Тема: Re: Все о еде для пиника Ср Авг 07, 2013 2:54 pm | |
| Главное - срезать практически весь жир с баранины! Он весь аромат и вкус испортит. А еще можно много-много лука нарезать, смешать с подготовленными кусочками мяса, сильно "пожмякать" все вместе и оставить на ночь. А потом стандарт-соль, перчик... Так тоже аромат барашка перебьет.
А в гранатах мне не понравилось, пробовала на Кавказе очень давно. |
|
| |
AMADEOLES Admin
Сообщения : 3750 Дата регистрации : 2013-06-25
| Тема: Re: Все о еде для пиника Вт Авг 27, 2013 4:40 pm | |
| - AMADEOLES пишет:
- А у нас вчера был шашлык. Папа наш был дома, замариновал заранее. А шашлычница - электрическая. Кусочки небольшие, готовится порция - минут 7-10. Конечно, на костре, с запахом дыма да на свежем воздухе вкуснее. Но зато дома всегда, когда захочется. )))
- АллаКот пишет:
- У родителей есть электрошашлычница. Давно уже не пользовались.
Надо забрать. Действительно, когда захочется, тогда и шашлык.
А какое мясо, в чем мариновали? Свининка. А последнее время маринуем в кефире. В принципе, достаточно часа-полутора.
Последний раз редактировалось: AMADEOLES (Ср Авг 28, 2013 2:07 pm), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
| |
АллаКот Специалист
Сообщения : 378 Дата регистрации : 2013-06-26
| |
| |
AMADEOLES Admin
Сообщения : 3750 Дата регистрации : 2013-06-25
| |
| |
АллаКот Специалист
Сообщения : 378 Дата регистрации : 2013-06-26
| |
| |
АллаКот Специалист
Сообщения : 378 Дата регистрации : 2013-06-26
| |
| |
AMADEOLES Admin
Сообщения : 3750 Дата регистрации : 2013-06-25
| |
| |
АллаКот Специалист
Сообщения : 378 Дата регистрации : 2013-06-26
| |
| |
AMADEOLES Admin
Сообщения : 3750 Дата регистрации : 2013-06-25
| Тема: Re: Все о еде для пиника Вт Авг 27, 2013 5:02 pm | |
| В кефир нет. А в укусе не мариновали сто лет. Иногда еще в смеси кетчупа и майонеза. Но тоже с чесноком. А еще можно с луком и свежими помидорами. Без уксуса. Или в вине. Но это на любителя. |
|
| |
АллаКот Специалист
Сообщения : 378 Дата регистрации : 2013-06-26
| Тема: Re: Все о еде для пиника Вт Авг 27, 2013 5:10 pm | |
| Надо приватизировать шашлычницу. Однозначно. Про кефир я слышала, но ни разу не пробовала. |
|
| |
HHV Гуру
Сообщения : 1785 Дата регистрации : 2013-07-10 Возраст : 55 Откуда : Молодечно
| Тема: Re: Все о еде для пиника Ср Авг 28, 2013 12:52 pm | |
| В кефире нежнее мясо получается, чем в кетчупе-майонезе? У меня эл.шашлычницы нет, есть тоже у родителей. Только они сами ей пользуются, т.ч. "приватизировать" не получится. |
|
| |
AMADEOLES Admin
Сообщения : 3750 Дата регистрации : 2013-06-25
| Тема: Re: Все о еде для пиника Ср Авг 28, 2013 12:55 pm | |
| В кефире оно "мягче" по вкусу, мне кажется. Все-таки кетчуп и майонез более кислотые, чем кефир. Когда-то в кефире советовал мариновать Макаревич в самых первых "Смаках". Уверял, что можно залить мясо кефиром и, пока едешь до места пикника, - в течение часа - оно будет готово. |
|
| |
Маргоша Специалист
Сообщения : 439 Дата регистрации : 2013-06-26 Возраст : 50 Откуда : Минск
| Тема: Все о еде для пиника Ср Авг 28, 2013 1:32 pm | |
| я мариную в помидорах,добавляю масла растительного.. и лук для гарнира отдельно мариную в масле и уксусе с сахаром..) |
|
| |
АллаКот Специалист
Сообщения : 378 Дата регистрации : 2013-06-26
| Тема: Re: Все о еде для пиника Вт Сен 03, 2013 4:27 pm | |
| Мы еще камбалу делали на решетке. Отпад! Правда, я не скажу точно, в чем её предварительно моя приятельница замариновывала. Но это можно и произвольно наколдовать.
А вот после приготовления её обязательно сразу сбрызнуть соком лимона и посыпать зеленью. Особенно вкусно с кинзой. |
|
| |
AMADEOLES Admin
Сообщения : 3750 Дата регистрации : 2013-06-25
| |
| |
АллаКот Специалист
Сообщения : 378 Дата регистрации : 2013-06-26
| Тема: Re: Все о еде для пиника Вт Сен 03, 2013 4:55 pm | |
| Да, еще моя приятельница говорила, что для такого запекания надо брать камбалу с головой. Она получается сочнее и вкуснее. А уже при поедании отделятьголову.
Не сказать, чтобы и у нас так уж всегда была камбала, да еще и хорошая. Но есть места, где можно купить. |
|
| |
AMADEOLES Admin
Сообщения : 3750 Дата регистрации : 2013-06-25
| Тема: Re: Все о еде для пиника Вт Сен 03, 2013 5:04 pm | |
| У нас раньше на рынке была регулярно. А теперь нет. А до суперов мне далеко ездить. |
|
| |
АллаКот Специалист
Сообщения : 378 Дата регистрации : 2013-06-26
| Тема: Re: Все о еде для пиника Вт Сен 03, 2013 5:24 pm | |
| У нас в специализированных рабных магазинах и магазинчиках бывает. |
|
| |
АллаКот Специалист
Сообщения : 378 Дата регистрации : 2013-06-26
| Тема: Re: Все о еде для пиника Пн Сен 09, 2013 11:49 am | |
| Опробовали в выходные шашлык, замаринованный в кефире. Очень понравилось! |
|
| |
AMADEOLES Admin
Сообщения : 3750 Дата регистрации : 2013-06-25
| Тема: Re: Все о еде для пиника Пн Сен 09, 2013 12:21 pm | |
| Очень рада, что понравилось. Я вчера на обед отбивные мариновала в кефире, имбире, чесноке и специях. |
|
| |
АллаКот Специалист
Сообщения : 378 Дата регистрации : 2013-06-26
| |
| |
AMADEOLES Admin
Сообщения : 3750 Дата регистрации : 2013-06-25
| Тема: Re: Все о еде для пиника Вт Июл 28, 2015 10:45 pm | |
| Еще вариант маринада: - майонез (или растительное масло с небольшим количеством уксуса или лимонного сока) - кетчуп - чеснок - перец - соль
И еще:
- белое вино - лук - перец - соль - зелень (укроп, петрушка, кинза - по вкусу) |
|
| |
NatashaBuba Участник
Сообщения : 31 Дата регистрации : 2020-05-07
| Тема: Re: Все о еде для пиника Вс Авг 02, 2020 1:31 am | |
| А я больше всего в ананасовом соке со специями мариновать люблю. На втором месте - соевый соус с медом и чесноком А на третьем уже кефир :-) |
|
| |
|