| Гастрономические впечатления | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
tru-ekaterina Активист
Сообщения : 272 Дата регистрации : 2013-06-25 Возраст : 50 Откуда : минск
| Тема: Re: Гастрономические впечатления Ср Авг 07, 2013 4:56 pm | |
| а в это время Марина лопает в Болгарии чушки))) настоящие болгарские чушки! попробуйте догадаться, из чего они сделаны... |
|
| |
AMADEOLES Admin
Сообщения : 3750 Дата регистрации : 2013-06-25
| Тема: Re: Гастрономические впечатления Ср Авг 07, 2013 4:59 pm | |
| Ну, внутри, наверное, сыр. Или творог. А снаружи. непонятно... Цвет неествественный. По цвету - морковка. Или красна рыба, но красная рыба не логично... ))))
Хорошо Марине. Привет передавай! |
|
| |
AMADEOLES Admin
Сообщения : 3750 Дата регистрации : 2013-06-25
| |
| |
tru-ekaterina Активист
Сообщения : 272 Дата регистрации : 2013-06-25 Возраст : 50 Откуда : минск
| Тема: Re: Гастрономические впечатления Ср Авг 07, 2013 5:02 pm | |
| да!))) только очень необычное приготовление: сначала на гриле, а потом в сухарях... а начинка - мммм - пальчики оближешь))) |
|
| |
Забава Активист
Сообщения : 110 Дата регистрации : 2013-06-30
| |
| |
AMADEOLES Admin
Сообщения : 3750 Дата регистрации : 2013-06-25
| |
| |
Маргоша Специалист
Сообщения : 439 Дата регистрации : 2013-06-26 Возраст : 50 Откуда : Минск
| Тема: Re: Гастрономические впечатления Вт Авг 20, 2013 12:30 pm | |
| из Болгарии привезли : таратор, кебабче, мидии в вине и масле, огромные рибены платы (рыбные тарелки), сирене и кашкавал..)) (брынзу и сыры) из овечкового молока и буйволиного и козьего, лютеницу 3 видов, виту банницу (пирог), рогче с сирене (рогалики с брынзой), бобы по-болгарски, закуску из баклажан и многое всякое..)) удивительно..)) но практически все мы дома сто лет готовим..)) только это все проходило под общим названием Южная -крымская кухня..))
из Стамбула: - чай..много чая...очень много чая...))),кофе по-турецки, рахат, всевозможные кебабы, мед с розовыми лепестками, жареные каштаны, айран, гранатовый и апельсиновый свежевыжатый сок, бублики с кунжутом, салат с булгуром. томатный суп, и йогурт с розами и инжиром..), намазку-салат с брынзой....
Обещаю все готовить и показывать-рассказывать....) |
|
| |
AMADEOLES Admin
Сообщения : 3750 Дата регистрации : 2013-06-25
| Тема: Re: Гастрономические впечатления Вт Авг 20, 2013 12:32 pm | |
| Жареные каштаны не приготовишь, к сожалению. Нужен специальный сорт. Я как-то в детстве маму раскрутила пожарить наши обычные. )))) Было горько. А остальное интересно.
П.С. (когда ты уже уехала, сообразила, что надо было тебя денюжкой снабдить и розового масла заказать. Как говорится, умная мысля пришла, как всегда, опосля. ((( ) |
|
| |
Забава Активист
Сообщения : 110 Дата регистрации : 2013-06-30
| |
| |
AMADEOLES Admin
Сообщения : 3750 Дата регистрации : 2013-06-25
| Тема: Re: Гастрономические впечатления Вт Авг 20, 2013 4:06 pm | |
| Ну, логично... С такими-то, гастрономическими, интересами Хотя Маргоше от своих приобретений легче будет избавиться. )))) А новые вкусы и новые фото? |
|
| |
Маргоша Специалист
Сообщения : 439 Дата регистрации : 2013-06-26 Возраст : 50 Откуда : Минск
| Тема: Re: Гастрономические впечатления Вт Авг 20, 2013 4:29 pm | |
| ))))))))) А я думала ,что привезу десяток кило..))))))))))) но не привезла..)) Мы много ходили,плавали,и лазили по разным закоулкам в 4 странах..)) |
|
| |
Маргоша Специалист
Сообщения : 439 Дата регистрации : 2013-06-26 Возраст : 50 Откуда : Минск
| |
| |
Маргоша Специалист
Сообщения : 439 Дата регистрации : 2013-06-26 Возраст : 50 Откуда : Минск
| Тема: Re: Гастрономические впечатления Вт Авг 20, 2013 5:33 pm | |
| а эти напитки обязательно стоит попробовать в Болгарии!..)0 Спасибо Кате!... Потрясающие летние коктейли из Менты и Мастики со сливками..) |
|
| |
Забава Активист
Сообщения : 110 Дата регистрации : 2013-06-30
| Тема: Re: Гастрономические впечатления Вт Авг 20, 2013 7:30 pm | |
| Радикально новых вкусов не было) просто все было очень вкусно, что, на самом деле, для Турции удивительно (а я там не первый раз): изобилие морепродуктов, нежнейших лосось в сливочном соусе в ресторане а ля карт, любое мясо (кроме свинины, естессно)) в любом виде, отдельно удивила курица, фаршированная рисом с корицей. Но я ничего не фотографировала((( стеснялась как-то))) |
|
| |
| Гастрономические впечатления | |
|