| Тортики и сладости от Амадео | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Valia Участник
Сообщения : 91 Дата регистрации : 2013-06-28 Возраст : 47
| Тема: Re: Тортики и сладости от Амадео Сб Авг 31, 2013 9:32 pm | |
| а у меня вот не получаются рулеты бисквитные, два раза пробовала печь и никак . ломается когда пытаюсь его сворачивать |
|
| |
AMADEOLES Admin
Сообщения : 3750 Дата регистрации : 2013-06-25
| Тема: Re: Тортики и сладости от Амадео Сб Авг 31, 2013 9:36 pm | |
| Пересушиваете. Бисквитный пласт печется минут 10-15. Еще бывает, подсыхают краешки и ломается из-за них. Лучше их сразу обрезать. |
|
| |
AMADEOLES Admin
Сообщения : 3750 Дата регистрации : 2013-06-25
| |
| |
Valia Участник
Сообщения : 91 Дата регистрации : 2013-06-28 Возраст : 47
| Тема: Re: Тортики и сладости от Амадео Сб Авг 31, 2013 9:41 pm | |
| наверное пересушиваю, да. и наверное как правильно сказать - переохлаждаю, т.е. сворачиваю не сразу как достала из духовки, а чуть подождала чтоб остыл. горячий не могу, пальцы обжигаю. в общем я так решила что рулеты я не пеку, я их пробую в гостях |
|
| |
AMADEOLES Admin
Сообщения : 3750 Дата регистрации : 2013-06-25
| Тема: Re: Тортики и сладости от Амадео Сб Авг 31, 2013 9:44 pm | |
| Вот сворачивать надо сразу. Я переношу на полотенце бумагой вниз и сворачиваю с помощью полотенца вместе с бумагой минут на 10. |
|
| |
AMADEOLES Admin
Сообщения : 3750 Дата регистрации : 2013-06-25
| Тема: Re: Тортики и сладости от Амадео Вс Сен 01, 2013 8:50 pm | |
| Думала, куда выставить этот торт-пятиминутку. Но все-таки решила - сюда. Как доказательство того, что я тоже иногда пользуюсь полуфабрикатами ))) Быстрый тортик, приуроченный к 1 сентября, поэтому немного осенний. Готовые коржи "Наполеон". Сверху: тертый шоколад, готовые шоколадные фигурки (привезла из Питера, а тут и повод - осенний), взбитые сливки из пакетика. Только внутри настоящий домашний заварной крем. ))) Раньше я готовые слоеные коржи только в закусочный Наполеон использовала. Но тут завалялась упаковка, а сын на вопрос: "Какой тебе тортик, только быстрый?" естественно, ответил: "Наполеон". Резюме: домашний наполеон, конечно, вкуснее и сытнее. Но судя по тому, что резали вечером, а к следующему вечеру остался один кусочек, мальчикам понравилось. П.С.: остатки взбитых сливок и заварного крема были смешаны и с помощью мороженицы превращены в отличное мороженое. ))) Вот какая я рациональная хозяйка! |
|
| |
HHV Гуру
Сообщения : 1785 Дата регистрации : 2013-07-10 Возраст : 55 Откуда : Молодечно
| |
| |
AMADEOLES Admin
Сообщения : 3750 Дата регистрации : 2013-06-25
| Тема: Re: Тортики и сладости от Амадео Вс Сен 01, 2013 11:38 pm | |
| Такие готовые вафельные листы более-менее прилично получаются только в одном варианте (из того, что я пробовала): крем, сваренный из сметаны и сахара - такой кисленько-карамельный получается. Но, может, это потому, что дело было в колхозе на картошке и другие тортики были недоступны? ))
Кстати, в закусочном наполеоне готовые слоеные коржи мне нравятся. А тут показались слишком "солеными" на фоне сладкого крема. Слопали, конечно, мальчики даже нахваливали. Но мне что-то расхотелось еще раз повторять. |
|
| |
HHV Гуру
Сообщения : 1785 Дата регистрации : 2013-07-10 Возраст : 55 Откуда : Молодечно
| |
| |
Valia Участник
Сообщения : 91 Дата регистрации : 2013-06-28 Возраст : 47
| Тема: Re: Тортики и сладости от Амадео Пн Сен 02, 2013 12:01 am | |
| а я чет покупные коржи никак. не нравятся они мне по вкусу. когда-то, лет 10 наверное назад, пару раз покупала и бисквитные и слоеные, а сейчас нет. могу только тесто готовое слоеное купить |
|
| |
HHV Гуру
Сообщения : 1785 Дата регистрации : 2013-07-10 Возраст : 55 Откуда : Молодечно
| Тема: Re: Тортики и сладости от Амадео Пн Сен 02, 2013 12:08 am | |
| Я вафельные коржи не брала раньше. Вот попробовала. Они получились после пропитки как резиновые. |
|
| |
I r i n a Гуру
Сообщения : 1032 Дата регистрации : 2013-06-26 Возраст : 40 Откуда : Пинск
| Тема: Re: Тортики и сладости от Амадео Пн Сен 02, 2013 9:26 pm | |
| Вчера я сделала "Трухлявый пень" и после слов мамы "Что-то у нас на первый день осени ничего осеннего нет" украсила на осеннюю тему - мармеладными листиками. Быстро и по-осеннему получилось. |
|
| |
AMADEOLES Admin
Сообщения : 3750 Дата регистрации : 2013-06-25
| Тема: Re: Тортики и сладости от Амадео Пн Сен 16, 2013 10:13 pm | |
| Торт "Юбилейный" Коржи "Шоколад на кипятке", внутри крем карамельный масляный и прослойка "апельсинового" конфитюра, сверху - масляно-сметанный. |
|
| |
I r i n a Гуру
Сообщения : 1032 Дата регистрации : 2013-06-26 Возраст : 40 Откуда : Пинск
| |
| |
Тати Участник
Сообщения : 50 Дата регистрации : 2013-07-01
| |
| |
AMADEOLES Admin
Сообщения : 3750 Дата регистрации : 2013-06-25
| Тема: Re: Тортики и сладости от Амадео Вт Сен 17, 2013 12:46 pm | |
| Спасибо, девчата. Мне было страшно подступиться к ним, хотя насадки уже года три, как появились. Но как раз помогло то, что нашла очень подробное видео. На самом деле, это не сложно. Мне кажется, учиться писать сложнее. )))
И, кстати, очень рекомендую бисквит шоколадный (он в оглавлении темы есть). Очень простой, но получается "сочный". Даже не пропитывала. |
|
| |
AMADEOLES Admin
Сообщения : 3750 Дата регистрации : 2013-06-25
| Тема: Re: Тортики и сладости от Амадео Ср Сен 25, 2013 1:18 pm | |
| У меня опять "бутерброд" ))) С ванильными коржами, пропитанными белым ромом, шоколадным суфле "птичье молоко" и масляно-сметанным кремом с белым ромом. В общем, тортик для мужской компании. ))) |
|
| |
I r i n a Гуру
Сообщения : 1032 Дата регистрации : 2013-06-26 Возраст : 40 Откуда : Пинск
| Тема: Re: Тортики и сладости от Амадео Ср Сен 25, 2013 2:04 pm | |
| Очень реалистичный! Спички - это для оценки размеров? Ты бока делаешь кремом? Я просто встречала несколько раз, когда их обтягивали мастикой. |
|
| |
AMADEOLES Admin
Сообщения : 3750 Дата регистрации : 2013-06-25
| Тема: Re: Тортики и сладости от Амадео Ср Сен 25, 2013 2:06 pm | |
| Да, спички для масштаба. Я тоже идею подхватила с мастичных. Но как-то не сподоблюсь попробовать пообтягивать мастикой. Когда торт "на выход" мне пока с кремом проще. |
|
| |
АллаКот Специалист
Сообщения : 378 Дата регистрации : 2013-06-26
| |
| |
AMADEOLES Admin
Сообщения : 3750 Дата регистрации : 2013-06-25
| Тема: Re: Тортики и сладости от Амадео Вт Окт 01, 2013 1:20 pm | |
| Тирамису "с нуля"Для маскарпоне понадобятся сливки. Лучше самые жирные, но, у нас в магазине 33-процентных оказалась одна баночка, пришлось взять еще коробочку 22-процентных. Всего получилось около 600 мл. Дальше все просто. Сливки нагреваются до первых пузырьков, затем нужно добавить к ним 2 ст.л. лимонного сока и, помешивая, дать им свернуться. До кипения доводить не стоит. Затем перелить все в дуршлаг, выложенный марлей в 5-6 слоев и оставить на несколько часов до остывания и отделения сыворотки. У меня получилось 309 граммов нежного кремового маскарпоне Те, кто хоть раз пек обычный бисквит, без труда приготовят печенье савоярди. 3 яйца нужно разделить на белки и желтки. Желтки взбить с 25 граммами сахара до побеления. Добавить к ним 90 г муки и 15 г картофельного крахмала, предварительно просеянных. Получится достаточно густое тесто. Белки взбить с 50 г сахара до момента, чтобы они твердо держали форму. Добавить в желтки с мукойс 3 ст.л. белка до однородности. Можно мешать достаточно интенсивно. А остальные белки вмешать аккуратно, чтобы получилась легкое тесто. С помощью мешка (кондитерского или обычного политиленового, у которого отрезан уголок) выложить на пергамент, слегка посыпанный мукой, длинные палочки. И посыпать их через ситечко сахарной пудрой. Дать постоять минут 5-7, чтобы сахарная пудра немного растаяла. А потом выпекать минут 15-20 при температуре около 180 градусов. Дать остыть. Вот такие хрустящие легкие савоярди получились Дальше все просто. 2 яйца разделяем на белки и желтки. Как и при приготовлении печенья, желтки взбиваем до побеления с 3 ст.л. сахарной пудры. Затем смешиваем с сыром маскарпоне до однородности. Отдельно взбиваем до твердых пиков белки с 1 ст.л. сахарной пудры и аккуратно смешиваем с творожной массой. Крем готов! Еще до приготовления крема нужно сварить большую чашку крепкого кофе без сахара. Остудить и добавить 1 ст.л. коньяка или рома. Форму (лучше прямоугольную или квадратную) выложить пищевой пленкой. Но можно и без формы, Укладываем печенье, обмакивая в кофе, в шахматном порядке: первый ряд "палочки" вдоль - следующий поперек. Ряды перекладываем обильно кремом. Его должно быть больше, чем печенья. У меня получилось три слоя. Последний слой крема присыпаем порошком какао, и оставляем тортик в холодильнике на несколько часов. Лучше на ночь. |
|
| |
AMADEOLES Admin
Сообщения : 3750 Дата регистрации : 2013-06-25
| Тема: Re: Тортики и сладости от Амадео Ср Окт 02, 2013 7:54 pm | |
| ТОРТ ПЕСОЧНЫЙ С РАЗНЫМИ КРЕМАМИ 6 желтков 1,5 ст. сахара 1,5 ст.л. сметаны 0,7 ч.л. соды маргарин - 225 г мука до мягкого теста (по-моему, ушло около 3 стаканов, но могу ошибаться, не записала :du_ma_et: ) Маргарин растопить. Сметану смешать с содой и дать постоять. В это время взбить желтки с сахаром до побеления, добавить маргарин, сметану с содой, муку. Тесто должно быть мягким, но не липнуть. Я делала 5 коржей диаметром 24 см. Обрезала после выпечки. Крошки пошли на обсыпку боков и внутрь "миски" и "пельменей". Еще и осталось. Крем 700 г сметаны 1 ст. сахара 350 г масла Сметану смешать с сахаром и оставить на час (больше-меньше, пока сахар раствориться. Можно помешивать иногда). Масло взбить в пышную массу и, продолжая взбивать, понемногу добавлять сметану с сахаром. Крем получается очень вкусный, с кислинкой. Хорошо держит форму. У меня в креме было несколько наполнителей: курага, сушеная вишня, чернослив и размолотые орехи. Приблизительно по 50-70 г. Чернослив, вишню и курагу замочить. Чернослив нарезать. Курагу нарезать, залить новой водой чуть по верху, добавить немного сахара и чуть лимонной кислоты и проварить, до уваривания воды до состояния сиропа. Торт лучше делать за сутки. И держать первые часов 5-7 не в холодильнике. Коржи немного пропитываются, получаются рассыпчатые, не твердые. Начинки можно варьировать, менять, подгонять под свой вкус. ТУТ рецепт мастики, из которой сделаны украшения |
|
| |
AMADEOLES Admin
Сообщения : 3750 Дата регистрации : 2013-06-25
| |
| |
AMADEOLES Admin
Сообщения : 3750 Дата регистрации : 2013-06-25
| Тема: Re: Тортики и сладости от Амадео Пн Окт 28, 2013 9:30 pm | |
| Рецепт долго валялся в компьютере. Наконец, попался под руку. Очень удобно, когда нужно пустить в дело не целые ягоды, а протертые. - Цитата :
- Кекс с тертой клюквой
100 г сливочного масла комнатной температуры 1 стакан сахара 2 яйца 1 ч.л. соды 2 стакана муки 1/2 ч.л. соли 1 стакан сметаны 1 ч.л. миндальной эссенции (или 1 ст.л. Амаретто), необязательно 1 стакан клюквенного варенья
Разогреть духовку до 180 С. Смазать маслом и присыпать мукой форму для кекса. Можно печь и в форме для пирога, время выпечки будет меньше. Взбить размягченное масло с сахаром, пока масса не станет легкой, примерно 5 минут. Добавьте яйца по одному, снова взбейте. В другой миске просейте вместе муку, соду и соль. Добавляйте в масляную смесь поочередно муку и сметану небольшими порциями, пока все не уйдет. В конце добавьте миндальной эссенции (или Амаретто). Лучше много не мешать после этого. Выложить в форму 1/3 часть теста. Затем выложить сверху половину клюквенного варенья и вилкой сделать несколько резких зигзагообразных движений, чтобы клюква немного смешалась с тестом. Добавьте еще 1/3 часть теста и вторую половину клюквы. Снова развезите варенье вилкой по тесту. Сверху закройте все оставшимся тестом. Выпекайте 50-60 минут при температуре 180 С (для глубокого кекса, для разъемной формы нужно меньше времени). Проверьте на готовность зубочисткой (если она выходит сухой, значит, уже готово!). Можно попробовать и с другим кисленьким вареньем. Вкусно с черной смородиной.
Я просто разминала с сахаром клюкву. |
|
| |
I r i n a Гуру
Сообщения : 1032 Дата регистрации : 2013-06-26 Возраст : 40 Откуда : Пинск
| Тема: Re: Тортики и сладости от Амадео Вс Ноя 03, 2013 10:00 am | |
| - AMADEOLES пишет:
- Тирамису "с нуля"
И какая получается стоимость у такого самодельного маскарпоне? |
|
| |
| Тортики и сладости от Амадео | |
|