| А что у нас сегодня на праздничный обед? | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
АллаКот Специалист
Сообщения : 378 Дата регистрации : 2013-06-26
| Тема: Re: А что у нас сегодня на праздничный обед? Вт Дек 24, 2013 11:31 am | |
| Спасибо, Амадео!
Но с рыбными консервами я что-то все равно зависла.. "Мимоза" категорически надоела. Хочется чего-то нового. Одну банку открыла попробовать. Очень нежная рыбка. Тает во рту. Куда бы ее приспособить? |
|
| |
АллаКот Специалист
Сообщения : 378 Дата регистрации : 2013-06-26
| |
| |
AMADEOLES Admin
Сообщения : 3750 Дата регистрации : 2013-06-25
| Тема: Re: А что у нас сегодня на праздничный обед? Вт Дек 24, 2013 12:51 pm | |
| Я пробовала. Мне не очень. Может, просто рецепт не самый удачный попался. Но какой именно, не помню уже. Давно дело было.
С рыбными консервами вкусный салат: рыба, сыр, маслины, слоями, слой сыра чуть-чуть сеточкой майонезной. В слой рыбы немного мелко нарезанного репчатого лука.
Или очень вкусно яйца, фаршированные: рыбку размять, туда желток и жидкости от рыбы до нужной консистенции.
Или сделать из этой рыбки паштет: опять же яйца мелко туда и на бутерброд со свежим огурцом.
Или мусс: рыбу измельчить, добавить немного жидкости, в оставшейся развести желатин (на банку я бы взяла половину столовой ложки и все взбить. Выложить слоями в бокалы: слой рыбного мусса, тоненький слой зажелированного майонеза, в него можно белки яиц добавить и зелень. |
|
| |
АллаКот Специалист
Сообщения : 378 Дата регистрации : 2013-06-26
| |
| |
AMADEOLES Admin
Сообщения : 3750 Дата регистрации : 2013-06-25
| Тема: Re: А что у нас сегодня на праздничный обед? Ср Янв 01, 2014 12:02 pm | |
| Новый год встречали дома. Я, муж и сын. Праздник удался: дело не дошло не только до торта, но даже до курицы!!! А на праздничном столе у нас было: - мусс из консервированной горбуши - фаршированная щука - салат "Оливье" - салат с крабовыми палочками - салат "Красный дракон" - зеленые оливки с лимоном - блины с красной икрой - Курица на гриле - торт с шоколадными и ореховыми коржами и сливочно-творожным кремом (но до них, как я говорила, дело не дошло) |
|
| |
Тати Участник
Сообщения : 50 Дата регистрации : 2013-07-01
| Тема: Re: А что у нас сегодня на праздничный обед? Чт Янв 02, 2014 8:21 pm | |
| Мы тоже втроем встречали: я, муж и сын. Мужу захотелось совершенно непраздничное блюдо: колдуны)))) Они и были приготовлены. А 1 января были гости. Были: - курица, целиком запеченная в духовке; - бутерброды с красной рыбой; - бутерброды с плавленным сыром, орехами, чесноком, майонезом и киви; - винегрет; - салат: пекинская капуста, оливки, моцарелла, сладкий перец; - нарезка; - соленые огурцы и маринованные грибы (и то, и другое лучше всего ушли))))))) - торт "Кудрявый пенчо" с вареными вишнями и прослойкой из сиропа с крахмалом из них же - сказали: торт был обалденный)))))))) Эх.... и зачем я весь декабрь калории считала)))))) Зы. Так красиво блюдо с салатами на фото выше смотрится. Очень-очень!! |
|
| |
AMADEOLES Admin
Сообщения : 3750 Дата регистрации : 2013-06-25
| |
| |
Тати Участник
Сообщения : 50 Дата регистрации : 2013-07-01
| Тема: Re: А что у нас сегодня на праздничный обед? Пт Янв 03, 2014 4:28 pm | |
| Салат я наугад делала, но мне он очень понравился. Хотя, справедливости ради, кроме меня его никто и не ел, до сих пор доедаю))))) Пекинская капуста (половинка), баночка оливок, пачка туровской моцареллы (попались большие шарики, разрезала их на несколько частей, два сладких перца; заправляла тремя ложками оливкового масла и черным перцем.
А бутерброды - еще общаговский рецепт. Иногда находит ностальгия, делаю. Две штучки плавленного сыра размять вилкой, почти пачка майонеза, дробленые грецкие орехи. Это все на тостовый хлеб, а сверху: кружочек киви. Мне нравится и внешний вид и вкус)))) |
|
| |
HHV Гуру
Сообщения : 1785 Дата регистрации : 2013-07-10 Возраст : 55 Откуда : Молодечно
| |
| |
AMADEOLES Admin
Сообщения : 3750 Дата регистрации : 2013-06-25
| Тема: Re: А что у нас сегодня на праздничный обед? Пт Янв 03, 2014 10:18 pm | |
| Тати, спасибо. Надо как-нибудь попробовать. А принципиально, какие киви - сладкие или с кислинкой? Щучку поймали в гипермаркете на выезде из Питера, когда ездили на выставку Она там на скидке была. Свежая - со льда. Мы всегда с собой холодильник возим. По приезду я ее сразу разделала на "мяско" и шкурку. Вот она и дождалась своего часа. А когда-то муж мне регулярно щук носил с рыбалки. Но теперь стали и они хуже ловиться, и он реже ездит. |
|
| |
Тати Участник
Сообщения : 50 Дата регистрации : 2013-07-01
| |
| |
AMADEOLES Admin
Сообщения : 3750 Дата регистрации : 2013-06-25
| Тема: Re: А что у нас сегодня на праздничный обед? Сб Мар 08, 2014 9:51 pm | |
| Сегодня на праздничный обед готовили мои мальчики. Форель в белом вине, салат с ананасами. Мы еще остаток вчерашней солянки доели. ))) А на десерт были печенье-орешки и домашние вафли. Тоже дело рук моих мужчин. )) |
|
| |
AMADEOLES Admin
Сообщения : 3750 Дата регистрации : 2013-06-25
| Тема: Re: А что у нас сегодня на праздничный обед? Вт Мар 11, 2014 11:05 pm | |
| Интересная статья о том, как составить меню на праздничный обед. Кликаем по спойлеру: - Спойлер:
Как составить меню для домашнего праздника
Итак, вы всё таки предпочли уютную домашнюю обстановку шумной атмосфере ресторана. С чего начать организацию праздника? Конечно же, с составления меню праздничного стола.
Рекомендуется такая классическая структура меню:
1. Холодные блюда и закуски
2. Горячие закуски
3. Первое блюдо (если это обед) – суп, бульон с гарниром и т.д.
4. Горячие блюда (рыба, мясо, птица)
5. Десерт
6. Напитки
Меню для банкетаВажно сразу определиться, что и как вы будете готовить. Постарайтесь по максимуму разнообразить меню, учитывая не только вкусовые пристрастия гостей, но и их религиозные взгляды. Обязательно в меню должна быть возможность выбора для каждого гостя. Постарайтесь включить в меню несколько постных блюд, которые подойдут не только тем, кто придерживается поста, но и тем, кто придерживается вегетарианских взглядов.
Количество блюд рассчитать очень просто. Масса готовых продуктов должна составлять 500 грамм на каждого гостя. Если предполагается долгая по времени вечеринка, увеличьте это количество ещё на 200-300 грамм. Пример – количество гостей 30 человек: 30*0,5=15 кг.
В получившееся общее количество входят не только закуски, но и гарнир к горячим блюдам и хлеб и фрукты.
## Наверно каждому из вас приходилось видеть расстроенных хозяек праздничного стола, огорченных из-за того, что половина блюд оказалось нетронутой? А всё из-за того, что хозяйка переусердствовала, стараясь поразить гостей обилием закусок, забыв о том, что человек просто не в состоянии съесть больше того, что принимает его организм.
Чтобы не оказаться в роли такой хозяйки, хорошо продумывайте меню. Сосредоточьтесь на качестве блюд, а не их количестве. Пусть у ваших гостей останутся приятные воспоминания о проведенном у вас времени. И пусть переполненный желудок не затмит этих воспоминаний.
Разнообразие – ключевое слово, при составлении меню. Разнообразие касается не только видов продуктов, но и способов их приготовления. Жареная рыба и жареное же мясо не должны чередоваться.
Вот примерное меню домашнего банкета.
1. Холодные закуски
Овощная тарелка (свежие овощи крупной нарезки и зелень по сезону)
Печеночный паштет
Бутерброды с красной рыбой
Салат из кальмаров в тарталетках
Куриная грудка в пивном кляре
Яйца фаршированные икрой
2. Горячие закуски
Жульен с грибами
Шашлычки из рыбы на шпажках
3. Горячее блюдо
Фаршированные окорочка
Запеченная рыба
4. Гарнир
Овощи тушеные
Отварной картофель со сметаной
5. Десерт
Сырная доска
Фруктовое ассорти
Конфеты
Меню для банкета
Составляя меню, учитывайте ещё и время приготовления блюд. Так, для вашего же удобства, блюда должны быть подготовлены заранее. Чтобы у вас оставалось достаточно времени для того, чтобы отдохнуть и привести себя в порядок.
Горячие блюда тоже включайте в меню, таким образом, чтобы подготовить их можно было загодя, а в нужный момент только поставить в духовку или на огонь.
А по ссылке еще статья о меню на день рожденья на природе или в офисе. С примерным списком блюд и описанием, в какой день что нужно сделать: ЧИТАТЬ СТАТЬЮ |
|
| |
I r i n a Гуру
Сообщения : 1032 Дата регистрации : 2013-06-26 Возраст : 40 Откуда : Пинск
| |
| |
I r i n a Гуру
Сообщения : 1032 Дата регистрации : 2013-06-26 Возраст : 40 Откуда : Пинск
| Тема: Re: А что у нас сегодня на праздничный обед? Вс Апр 13, 2014 2:09 pm | |
| На ужин в честь Зефирного 2-летия было: закуски - салат с зеленым луком и яйцом ( любят его мои гости, а я нет) - салат слоеный "Березка" (чернослив, курица, грибы, яйца, сыр) - мясная нарезка - овощная нарезка (огурцы, помидоры кружочками) горячее - куриные ножки запеченные с картофелем - рубленые котлеты из говядины - рыба жареная десерт - торт "Медовик" - капкейки ванильные с шоколадом и масляным кремом - кексы "Барни" собсвенного производства с шоколадом - маленький бисквитный тортик персонально для именинницы - фрукты: апельсины, бананы, яблоки |
|
| |
I r i n a Гуру
Сообщения : 1032 Дата регистрации : 2013-06-26 Возраст : 40 Откуда : Пинск
| |
| |
AMADEOLES Admin
Сообщения : 3750 Дата регистрации : 2013-06-25
| Тема: Re: А что у нас сегодня на праздничный обед? Вс Апр 13, 2014 3:02 pm | |
| Я как-то делала быстрый "муравейник": смешать с кремом, дать пропитаться ночь.Крем - масло с вареной сгущенкой. Главное, чтобы крекеры не соленые были. Хотя.... )))) С солеными, наверное, тоже можно поэкспериментировать, если сделать закусочный "муравейник". А в качестве крема взять смесь майонеза, тертого сыра, зелени и сливочного масла. Или не тертый сыр, а сливочный мягкий... (это я фантазирую на ходу ))) ). Можно и даже, наверное, лучше, не одним тортом, а отдельными "пирожными": уложить в кольца из пластиковой бутылки.
Ира, отличный стол!!! Напиши в темках рецепты барни и ванильных капкейков, плиз. |
|
| |
I r i n a Гуру
Сообщения : 1032 Дата регистрации : 2013-06-26 Возраст : 40 Откуда : Пинск
| Тема: Re: А что у нас сегодня на праздничный обед? Вс Апр 13, 2014 3:30 pm | |
| Капкейки и барни делала по одному рецепту. Намешала тазик теста и делала во всех имеющихся формах. Позже напишу в сладкой выпечке.
А крекеры несладкие, да еще и какие-то с вкусом курицы. Мама притащила пачку, не посмотрев в магазине.
|
|
| |
I r i n a Гуру
Сообщения : 1032 Дата регистрации : 2013-06-26 Возраст : 40 Откуда : Пинск
| Тема: Re: А что у нас сегодня на праздничный обед? Пт Апр 18, 2014 1:41 pm | |
| К пасхальному столу будем готовить: голубцы отбивные запеченная курица запеченные домашние куриные колбаски рыба тушенная с овощами салат какой-нибудь слоенный овощная нарезка, зелень мясная нарезка яйца крашенные куличик (купили посвятить, а сами не печем - не едим) творожные рогалики (вместо творожной пасхи) торт
Мне еще поступил заказ на имбирные пряники. Не совсем пасхальное блюдо, но если очень хочется - почему бы и нет. |
|
| |
AMADEOLES Admin
Сообщения : 3750 Дата регистрации : 2013-06-25
| Тема: Re: А что у нас сегодня на праздничный обед? Пт Апр 18, 2014 3:52 pm | |
| Ого! А сколько едоков на такой стол? Хочу рецепт домашних колбасок, тушеной рыбы. А еще интересно про салат. А я вчера вечером поставила тесто на куличи (у меня шикарный и очень беспроблемный рецепт, давала в своей теме - подходит сутки в холодильнике). Сегодня вечером буду печь. Яйца решили в термопленку. Но это завтра. Ну, краска у меня тоже есть - если настроение будет. Пока больше ничего не придумали. Тем более, что все равно и в субботу, и в воскресенье с утра в больницу. |
|
| |
AMADEOLES Admin
Сообщения : 3750 Дата регистрации : 2013-06-25
| |
| |
I r i n a Гуру
Сообщения : 1032 Дата регистрации : 2013-06-26 Возраст : 40 Откуда : Пинск
| Тема: Re: А что у нас сегодня на праздничный обед? Пт Апр 18, 2014 7:14 pm | |
| Мы яйца красим традиционно - луковой шелухой. А едоков - 10 человек будет на праздничном обеде. Может, еще кто зайдет. Да и готовится не на один день. Воскресение/понедельник стараемся не готовить, празднуем. Салат мне заказали "Березку" - делала на Адочкин ДР, всем понравилось. Сделаю опять. Для колбасок нужно купить свиные кишки. Элементарно - начинить фаршем, отварить, запечь. Рыба - вообще элементарно, немного обжарить, морковь+лук обжарить, все в кастрюльку, залить сметаной или томатным соусом, потушить. Я напекла кучу творожных рогаликов. 5 противней! И еще порцию имбирных печенек. Бисквит - завтра торт сделаю. В общем, обеспечила выпечкой семью на долгое время. А куличи вот не особо люблю. Поэтому маленький купили освятить, и хватит.
Последний раз редактировалось: I r i n a (Пт Апр 18, 2014 9:31 pm), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
I r i n a Гуру
Сообщения : 1032 Дата регистрации : 2013-06-26 Возраст : 40 Откуда : Пинск
| |
| |
AMADEOLES Admin
Сообщения : 3750 Дата регистрации : 2013-06-25
| Тема: Re: А что у нас сегодня на праздничный обед? Пт Апр 18, 2014 7:48 pm | |
| А торт какой? ))
У нас куличи очень любят. Только настоящий кулич должен быть сдобным-сдобным, сладким-сладким и со "много глазури" )).
Не нравится, что здесь в Беларуси, куличи называют "булка". И многие такими и пекут - обычную, почти несладкую булку, только с изюмом. |
|
| |
HHV Гуру
Сообщения : 1785 Дата регистрации : 2013-07-10 Возраст : 55 Откуда : Молодечно
| |
| |
| А что у нас сегодня на праздничный обед? | |
|