AMADEO&Co - МЕСТО ДЛЯ ОБЩЕНИЯ НА РАЗНЫЕ ТЕМЫ |
| | Автор | Сообщение |
---|
AMADEOLES Admin
Сообщения : 3750 Дата регистрации : 2013-06-25
| Тема: Блины, оладьи, сырники Ср Июн 26, 2013 7:24 pm | |
|
Последний раз редактировалось: AMADEOLES (Сб Фев 29, 2020 11:25 am), всего редактировалось 2 раз(а) |
| | | I r i n a Гуру
Сообщения : 1032 Дата регистрации : 2013-06-26 Возраст : 40 Откуда : Пинск
| Тема: Re: Блины, оладьи, сырники Чт Июл 11, 2013 9:38 pm | |
| Воздушные сырники из духовкиИнгредиенты: творог - 200 г, ванилин - щепотка, сахар - 3 ст. л., сметана - 5 ст. л., яйца - 2 шт., манка 3 ст л, 2 ст. л. сливочного масла мягкого, 1 ч. л. разрыхлителя Сначала творог смешаем с сахаром, ванилином и яйцами. Затем добавим масло, манку, разрыхлитель и сметану. Тщательно перемешиваем до однородности. Выкладываем тесто в формочки и ставим в разогретую до 180-200* духовку на 20-30 мин. Сырнички остудить, аккуратно достать из формочек. Я использовала формочки для кексов, силиконовые и металлические. |
| | | AMADEOLES Admin
Сообщения : 3750 Дата регистрации : 2013-06-25
| | | | I r i n a Гуру
Сообщения : 1032 Дата регистрации : 2013-06-26 Возраст : 40 Откуда : Пинск
| Тема: Re: Блины, оладьи, сырники Чт Июл 11, 2013 9:43 pm | |
| - AMADEOLES пишет:
- Ого! Настоящие кексики! А на вкус - сырники?
Вроде как сырники. Или творожные запеканки. Они воздушные, немного опадают, когда достанешь из духовки. Кстати, сахара можно побольше для сладкоежек. |
| | | HHV Гуру
Сообщения : 1785 Дата регистрации : 2013-07-10 Возраст : 55 Откуда : Молодечно
| Тема: Re: Блины, оладьи, сырники Вс Июл 21, 2013 1:56 pm | |
| Овощные сырники ( на 2-3 человека)
0,5 кг развесного творога 2 яйца 2 ст.ложки манной крупы щепотка соли 2 большие моркови 300 гр тыквы (кабачка) раст.масло для выпекания сметана (йогурт)
Творог размять (либо протереть через сито). Морковь и тыкву натереть на крупной терке.Сковородку нагреть, налить 4 ст. ложки воды, немного раст.масла. Положить овощи, тушить 20 минут, остудить. Творог, манку, соль, яйца соединить и тщательно перемешать. Добавить туда тушеные овощи, перемешать. Форму смазать маслом, сформовать круглые сырники и запекать в нагретой до 200 градусов духовке 20 минут. Я выпекаю на сковородке на плите, так быстрее. Подавать со сметанкой (для диетчиков - с нежирной сметаной или йогуртом). К чаю не подходит, является хорошим вторым блюдом. |
| | | АллаКот Специалист
Сообщения : 378 Дата регистрации : 2013-06-26
| Тема: Re: Блины, оладьи, сырники Пт Янв 10, 2014 3:13 pm | |
| Амадео, я начисто забыла начинку с крабовыми палочками для блинчиков. Если можно, напомните, пожалуйста. |
| | | AMADEOLES Admin
Сообщения : 3750 Дата регистрации : 2013-06-25
| | | | AMADEOLES Admin
Сообщения : 3750 Дата регистрации : 2013-06-25
| Тема: Re: Блины, оладьи, сырники Пт Янв 10, 2014 6:59 pm | |
| Вообще, мои любимые начинки для блинчиков:
- крабовые палочки, яйца, майонез, зелень (если есть) - картофельное пюре, как начинка в вареники (картофель отварить, слить воду полностью, потолочь не до конца) с поджаренным луком. - зеленый лук, отварные яйца - сыр, ветчина - творог - грибы в разных сочетаниях с картофелем, сыром, ветчиной или отварным мясом. Несладкие фаршированные вкусно макать в смесь сметаны и томатного соуса.
А есть тоненькие блинчики вкусно: - со шкварками - мои мальчики так любят - макают в вытопившийся жир - с растопленным сливочным маслом (подсоленным или с потом макать в сахар) - с медом - с вареньем - с шоколадным соусом - со сгущенкой
А вы? |
| | | АллаКот Специалист
Сообщения : 378 Дата регистрации : 2013-06-26
| Тема: Re: Блины, оладьи, сырники Пн Янв 13, 2014 9:29 am | |
| Спасибо, Амадео! Я еще блинчики с мясным фаршем-рисом-яйцами люблю. И с капустой-рисом-яйцами. Мама еще так делала: растопленное сливочное масло с сахаром размазать по блинчику почти до краев, сложить вчетверо. И с несладким чаем. |
| | | AMADEOLES Admin
Сообщения : 3750 Дата регистрации : 2013-06-25
| | | | АллаКот Специалист
Сообщения : 378 Дата регистрации : 2013-06-26
| Тема: Re: Блины, оладьи, сырники Пн Янв 13, 2014 11:34 am | |
| Мама делала, кажется, из отварного мяса. Но обязательно чтобы немного с жиром. Сочнее получается фарш. Я еще люблю лук добавлять и сырой, и обжаренный одновременно. Обжаривать, естественно, вкуснее на сливочном масле. Все, захлебнулась слюной. |
| | | AMADEOLES Admin
Сообщения : 3750 Дата регистрации : 2013-06-25
| | | | AMADEOLES Admin
Сообщения : 3750 Дата регистрации : 2013-06-25
| Тема: Re: Блины, оладьи, сырники Сб Фев 29, 2020 11:24 am | |
| Попробовала новый рецепт от Ирины Кутовой. Мне очень понравилось. Причем в холодном виде вкус грибов чувствуется еше ярче. Они Блинчик полностью однородный, кусочки грибов не попадаются. Просто тесто более насыщенное. Смазывала сливочным маслом, складывая в стопочку. Получилось штук 15-17 из этого количества теста. Ела просто так. Любые добавки, вроде сметаны, перебивают вкус грибов. ГРИБНЫЕ БЛИНЧИКИ600 мл молока 1,5 ст. муки 2 яйца По 1/2 ч.л. соли и соды 1ч.л. сахара 150 г шампиньонов Маленький зубчик чеснока 200 мл молока смешать с яйцами, солью, сахаром, добавить муку и соду. Перемешать до густого состояния. Потом, добавляя остальное молоко, замесить тесто. Шампиньоны помыть, натереть на средней терке, вмешать в тесто. Мне понравилось печь блинчики потоньше, диаметром 23-25 см. |
| | | NatashaBuba Участник
Сообщения : 31 Дата регистрации : 2020-05-07
| Тема: Re: Блины, оладьи, сырники Вс Май 10, 2020 11:52 pm | |
| - HHV пишет:
- Овощные сырники ( на 2-3 человека)
0,5 кг развесного творога 2 яйца 2 ст.ложки манной крупы щепотка соли 2 большие моркови 300 гр тыквы (кабачка) раст.масло для выпекания сметана (йогурт)
Творог размять (либо протереть через сито). Морковь и тыкву натереть на крупной терке.Сковородку нагреть, налить 4 ст. ложки воды, немного раст.масла. Положить овощи, тушить 20 минут, остудить. Творог, манку, соль, яйца соединить и тщательно перемешать. Добавить туда тушеные овощи, перемешать. Форму смазать маслом, сформовать круглые сырники и запекать в нагретой до 200 градусов духовке 20 минут. Я выпекаю на сковородке на плите, так быстрее. Подавать со сметанкой (для диетчиков - с нежирной сметаной или йогуртом). К чаю не подходит, является хорошим вторым блюдом. Я даже не знала что бывают овощные сырники. В моём понимании это оладьи из творога, сладкие... Мой мир никогда не будет прежним А рецепт интересный, попробую приготовить на днях. |
| | | |
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |
|