AMADEO&Co
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.


AMADEO&Co - МЕСТО ДЛЯ ОБЩЕНИЯ НА РАЗНЫЕ ТЕМЫ
 
ФорумПоследние изображенияПоискРегистрацияВход

Поделиться
 

 Блины, оладьи, сырники

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
AMADEOLES
Admin
AMADEOLES

Сообщения : 3750
Дата регистрации : 2013-06-25

Блины, оладьи, сырники Empty
СообщениеТема: Блины, оладьи, сырники    Блины, оладьи, сырники EmptyСр Июн 26, 2013 7:24 pm



Последний раз редактировалось: AMADEOLES (Сб Фев 29, 2020 11:25 am), всего редактировалось 2 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
I r i n a
Гуру
I r i n a

Сообщения : 1032
Дата регистрации : 2013-06-26
Возраст : 40
Откуда : Пинск

Блины, оладьи, сырники Empty
СообщениеТема: Re: Блины, оладьи, сырники    Блины, оладьи, сырники EmptyЧт Июл 11, 2013 9:38 pm

Воздушные сырники из духовки

Ингредиенты:
творог - 200 г,
ванилин - щепотка,
сахар - 3 ст. л.,
сметана - 5 ст. л.,
яйца - 2 шт.,
манка 3 ст л,
2 ст. л. сливочного масла мягкого,
1 ч. л. разрыхлителя
 
 Сначала творог смешаем с сахаром, ванилином и яйцами.

Затем добавим масло, манку, разрыхлитель и сметану. Тщательно перемешиваем до однородности.
Выкладываем тесто в формочки и ставим в разогретую до 180-200* духовку на 20-30 мин.
Сырнички остудить, аккуратно достать из формочек.
Я использовала формочки для кексов, силиконовые и металлические.

Блины, оладьи, сырники C6mcknw3ilx5
Вернуться к началу Перейти вниз
AMADEOLES
Admin
AMADEOLES

Сообщения : 3750
Дата регистрации : 2013-06-25

Блины, оладьи, сырники Empty
СообщениеТема: Re: Блины, оладьи, сырники    Блины, оладьи, сырники EmptyЧт Июл 11, 2013 9:40 pm

Ого! Настоящие кексики! А на вкус - сырники?
Вернуться к началу Перейти вниз
I r i n a
Гуру
I r i n a

Сообщения : 1032
Дата регистрации : 2013-06-26
Возраст : 40
Откуда : Пинск

Блины, оладьи, сырники Empty
СообщениеТема: Re: Блины, оладьи, сырники    Блины, оладьи, сырники EmptyЧт Июл 11, 2013 9:43 pm

AMADEOLES пишет:
Ого! Настоящие кексики! А на вкус - сырники?

 Вроде как сырники. Или творожные запеканки. Они воздушные, немного опадают, когда достанешь из духовки.
Кстати, сахара можно побольше для сладкоежек.
Вернуться к началу Перейти вниз
HHV
Гуру
HHV

Сообщения : 1785
Дата регистрации : 2013-07-10
Возраст : 55
Откуда : Молодечно

Блины, оладьи, сырники Empty
СообщениеТема: Re: Блины, оладьи, сырники    Блины, оладьи, сырники EmptyВс Июл 21, 2013 1:56 pm

Овощные сырники ( на 2-3 человека)

0,5 кг развесного творога
2 яйца
2 ст.ложки манной крупы
щепотка соли
2 большие моркови
300 гр тыквы (кабачка)
раст.масло для выпекания
сметана (йогурт)

Творог размять (либо протереть через сито). Морковь и тыкву натереть на крупной терке.Сковородку нагреть, налить 4 ст. ложки воды, немного раст.масла. Положить овощи, тушить 20 минут, остудить. Творог, манку, соль, яйца соединить и тщательно перемешать. Добавить туда тушеные овощи, перемешать. Форму смазать маслом, сформовать круглые сырники и запекать в нагретой до 200 градусов духовке 20 минут. Я выпекаю на сковородке на плите, так быстрее. Подавать со сметанкой (для диетчиков - с нежирной сметаной или йогуртом).
К чаю не подходит, является хорошим вторым блюдом.
Вернуться к началу Перейти вниз
АллаКот
Специалист


Сообщения : 378
Дата регистрации : 2013-06-26

Блины, оладьи, сырники Empty
СообщениеТема: Re: Блины, оладьи, сырники    Блины, оладьи, сырники EmptyПт Янв 10, 2014 3:13 pm

Амадео, я начисто забыла начинку с крабовыми палочками для блинчиков.
Если можно, напомните, пожалуйста.
Вернуться к началу Перейти вниз
AMADEOLES
Admin
AMADEOLES

Сообщения : 3750
Дата регистрации : 2013-06-25

Блины, оладьи, сырники Empty
СообщениеТема: Re: Блины, оладьи, сырники    Блины, оладьи, сырники EmptyПт Янв 10, 2014 6:25 pm

Палочки, яйца, майонез. ))) Соуса немного.
Вернуться к началу Перейти вниз
AMADEOLES
Admin
AMADEOLES

Сообщения : 3750
Дата регистрации : 2013-06-25

Блины, оладьи, сырники Empty
СообщениеТема: Re: Блины, оладьи, сырники    Блины, оладьи, сырники EmptyПт Янв 10, 2014 6:59 pm

Вообще, мои любимые начинки для блинчиков:

- крабовые палочки, яйца, майонез, зелень (если есть)
- картофельное пюре, как начинка в вареники (картофель отварить, слить воду полностью, потолочь не до конца) с поджаренным луком.
- зеленый лук, отварные яйца
- сыр, ветчина
- творог
- грибы в разных сочетаниях с картофелем, сыром, ветчиной или отварным мясом.
Несладкие фаршированные вкусно макать в смесь сметаны и томатного соуса.

А есть тоненькие блинчики вкусно:
- со шкварками - мои мальчики так любят - макают в вытопившийся жир
- с растопленным сливочным маслом (подсоленным или с потом макать в сахар)
- с медом
- с вареньем
- с шоколадным соусом
- со сгущенкой

А вы?
Вернуться к началу Перейти вниз
АллаКот
Специалист


Сообщения : 378
Дата регистрации : 2013-06-26

Блины, оладьи, сырники Empty
СообщениеТема: Re: Блины, оладьи, сырники    Блины, оладьи, сырники EmptyПн Янв 13, 2014 9:29 am

Спасибо, Амадео!
Я еще блинчики с мясным фаршем-рисом-яйцами люблю.
И с капустой-рисом-яйцами.
Мама еще так делала: растопленное сливочное масло с сахаром размазать по блинчику почти до краев, сложить вчетверо. И с несладким чаем.
Вернуться к началу Перейти вниз
AMADEOLES
Admin
AMADEOLES

Сообщения : 3750
Дата регистрации : 2013-06-25

Блины, оладьи, сырники Empty
СообщениеТема: Re: Блины, оладьи, сырники    Блины, оладьи, сырники EmptyПн Янв 13, 2014 9:50 am

Алла, а фарш какой? Из отварного мяса или сырой, но обжаренный?
Вернуться к началу Перейти вниз
АллаКот
Специалист


Сообщения : 378
Дата регистрации : 2013-06-26

Блины, оладьи, сырники Empty
СообщениеТема: Re: Блины, оладьи, сырники    Блины, оладьи, сырники EmptyПн Янв 13, 2014 11:34 am

Мама делала, кажется, из отварного мяса. Но обязательно чтобы немного с жиром. Сочнее получается фарш. Я еще люблю лук добавлять и сырой, и обжаренный одновременно. Обжаривать, естественно, вкуснее на сливочном масле.
Все, захлебнулась слюной.
Вернуться к началу Перейти вниз
AMADEOLES
Admin
AMADEOLES

Сообщения : 3750
Дата регистрации : 2013-06-25

Блины, оладьи, сырники Empty
СообщениеТема: Re: Блины, оладьи, сырники    Блины, оладьи, сырники EmptyПн Янв 13, 2014 5:22 pm

Хорошо, что я перекусила )))
Вернуться к началу Перейти вниз
AMADEOLES
Admin
AMADEOLES

Сообщения : 3750
Дата регистрации : 2013-06-25

Блины, оладьи, сырники Empty
СообщениеТема: Re: Блины, оладьи, сырники    Блины, оладьи, сырники EmptyСб Фев 29, 2020 11:24 am

Попробовала новый рецепт от Ирины Кутовой. Мне очень понравилось.  Причем в холодном виде вкус грибов чувствуется еше ярче. Они Блинчик полностью однородный, кусочки грибов не попадаются. Просто тесто более насыщенное. Смазывала сливочным маслом,  складывая в стопочку. Получилось штук 15-17 из этого количества теста. Ела просто так.  Любые добавки,  вроде сметаны,  перебивают вкус грибов.
ГРИБНЫЕ БЛИНЧИКИ

Блины, оладьи, сырники Img_2013

600 мл молока
1,5 ст. муки
2 яйца
По 1/2 ч.л.  соли и соды
1ч.л.  сахара
150 г шампиньонов
Маленький зубчик чеснока

200 мл молока смешать с яйцами,  солью,  сахаром,  добавить муку и соду.  Перемешать до густого состояния.  Потом, добавляя остальное молоко,  замесить тесто. Шампиньоны помыть,  натереть на средней терке,  вмешать в тесто.
Мне понравилось печь блинчики потоньше, диаметром 23-25 см.
Вернуться к началу Перейти вниз
NatashaBuba
Участник


Сообщения : 31
Дата регистрации : 2020-05-07

Блины, оладьи, сырники Empty
СообщениеТема: Re: Блины, оладьи, сырники    Блины, оладьи, сырники EmptyВс Май 10, 2020 11:52 pm

HHV пишет:
Овощные сырники ( на 2-3 человека)

0,5 кг развесного творога
2 яйца
2 ст.ложки манной крупы
щепотка соли
2 большие моркови
300 гр тыквы (кабачка)
раст.масло для выпекания
сметана (йогурт)

Творог размять (либо протереть через сито). Морковь и тыкву натереть на крупной терке.Сковородку нагреть, налить 4 ст. ложки воды, немного раст.масла. Положить овощи, тушить 20 минут, остудить. Творог, манку, соль, яйца соединить и тщательно перемешать. Добавить туда тушеные овощи, перемешать. Форму смазать маслом, сформовать круглые сырники и запекать в нагретой до 200 градусов духовке 20 минут. Я выпекаю на сковородке на плите, так быстрее. Подавать со сметанкой (для диетчиков - с нежирной сметаной или йогуртом).
К чаю не подходит, является хорошим вторым блюдом.

Я даже не знала что бывают овощные сырники. В моём понимании это оладьи из творога, сладкие... Мой мир никогда не будет прежним Yes А рецепт интересный, попробую приготовить на днях.
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Блины, оладьи, сырники

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

 Похожие темы

-
» Новые Кастрюлькины записки!...или Что слопали Маргоша и Катюха..))

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
AMADEO&Co :: Дом :: Кулинария-