Торт по мотивам "Черного леса"Для формы со стороной 20 см.
Бисквит "Шоколад на кипятке"
1 стакан муки
1 стакан сахара
0,5 стакана молока
3 столовых ложки порошка какао
0,5 чайных ложки соды
1 чайная ложка разрыхлителя
1 чайная ложка ванилина
щепотка соли
50 мл растительного масла
1 яйцо
0,5 стакана крутого кипятка
Смешать муку, сахар, разрыхлитель, соль, какао и соду. (Сода придает шоколадному бисквиту насыщенный цвет).
Отдельно взбить яйца, добавить к ним молоко, ванилин и растительное масло.
Соединить сухую и яичную смесь, хорошо перемешать.
Влить полстакана крутого кипятка и быстро размешать тесто. Оно получится довольно жидким.
Тесто перелить в форму для выпекания и поставить в разогретую до 180 гр. духовку.
Печь до готовности (у меня ушло 40 минут).
Дать бисквиту вылежаться несколько часов (в идеале оставить на ночь). Разрезать на три коржа.
Для крема взбить 300 мл сливок (у меня сливки 20%-ной жирности, взбитые с загустителем).
Шоколадный корж пропитать вишневым сиропом, выложить вишни и слой сливок. Накрыть вторым коржом, точно так же пропитать+вишни+сливки. Накрыть третьим коржом. Торт обмазать сливками, сверху обсыпать тертым шоколадом, украсить вишнями.
Думаю, если делать такой торт для взрослым, можно пропитать каким-нибудь вкусным алкоголем.Тортик пропитывался ночь, получился очень мягким, нежным. Шоколад, сливки и вишня очень хорошо сочетаются.
Я сделала на пробу в небольшой форме, потому что не очень люблю шоколадную выпечку. Но понравилось очень. Вкусный торт. Однозначно, буду печь еще.